Основной уклон нашей школы это методы остеокоррекции,
которые успешно совмещаются и дополняются техниками мануальной терапии, массажа.
Мы сотрудничаем с французской школой
Николя Виньона, основная специфика которой направлена на постдипломное углубление знаний врачей-остеопатов.
С 2003 года Остеопатия признана направлением традиционной медицины в РФ.
А с 2013г специальность появилась в медицинских ВУЗах страны.
С 2017 года подписан указ, в котором в требовании к врачу-остеопату появился пункт - высшее медицинское образование.
Ранее было достаточно среднего образования и вхождения в ассоциацию врачей остеопатов России после обучения в русской школе.
Получается, что с 2017 года все, кто успел стать врачами-остеопатами, но не заканчивали до этого медицинские ВУЗы официально врачами быть перестали.
С одной стороны законодательная перестраховка понятна, с другой стороны появился вопрос, а как вести свою деятельность и не бояться уголовной ответственности тем, кто учился десятилетия до этого и успешно помогал обратившимся за помощью людям?
Возможности Остеопатии действительно феноменальны по сравнению с тем, что мы видели раньше. Феноменальность эта абсолютно научна, но требует полного пересмотра привычных ранее представлений о возможностях человеческого организма его роли и месте в природе.
Сама история Остеопатии в России началась еще в 1988г. Когда на глазах научного сообщества с девочкой, которой требовалась операция по наращиванию лучевой кости работала врач-остеопат из Америки Виола Фрайман, всего ей потребовалось 3 сеанса, после которых кость девочки сама регенерировала до своих нормальных размеров, а все мучившие пациентку симптомы ушли.
В своей практике мы также постоянно видим и не перестаем удивляться гениальности устройства человеческого организма и очень рады нести свой вклад в развитие именно такого рода помощи человеку.
20 лет это еще относительно молодое направление.
Еще 300 лет назад и традиционная медицина не признавалась властями, а ученые-исследователи анатомии тела, которые искали причины недугов и методы помощи были изгоями и отступниками. С тех пор развитие шло своим чередом и на данный момент это одно из весомых направлений в области помощи здоровью человека. Конечно, за это время накоплен разный опыт и ошибочный и успешный. Кто-то пытался просто заработать на нем.
Но настоящих врачей в призвании или в народе "целителей" никогда не останавливали предрассудки.
Живое знание никогда не стоит на месте и настоящих подвижников своего дела в нашей истории великое множество.
Ведь и Гиппократ - отец современной медицины, в свое время был целителем и заложил фундамент развития мировой медицины.
Позже искусство исцеления человека (что является глубокой наукой в своей сути, основанной на ясном понимании работы механики человеческого организма) было разделено на официальную медицину и народную.
У официальной медицины появились контролирующие органы, что на практике, как оказалось не дает гарантий высокой квалификации специалистов. Что тоже естественно. Мы строим, пробуем, придумываем новые способы и это нормально, что встречаются новые задачи и сложности на пути. Однако прогресс виден в течение времени.
Самое первое признание Остеопатии на уровне государства случилось в 1993 году в Великобритании.
Наш проект также является вкладом в развитие в области медицины не только в нашей стране, но и по всему миру. Наши семинары проводятся в Израиле, Болгарии, России, Франции.
Вернемся к истории нашего проекта.
Основатель проекта
Олег Медведев лично столкнулся в своей жизни с тем, что с 2017г., позиционироваться, как врач-остеопат он больше не может. Несмотря на американский диплом академии Апледжера, и постдипломное образование во Франции, а также в международной академии Остеопатии в Москве.
На тот момент, он уже входил в международную ассоциацию остеопатов, и в ассоциацию остеопатов России.
С юридической т.з. вопрос решался только тем, чтобы назвать иначе свою деятельность. Так и появился термин "специалист по остеокоррекции".
Некоторые "бывшие" врачи назвали свои услуги остеопрактикой, остеопластикой, остеоподходом и т.д.
Что не меняет сути своего подхода и знаний самих мастеров.
Обучающий проект созревал своевременно.
Периодически люди сами стали обращаться к Олегу и просить научить той или иной технике.
Был даже случай, когда одна из учениц переняв специфику начала собирать учебные группы и передавать эти знания.
Тогда пришло первое понимание, что пора открывать двери собственной школы.
На очередном повышении квалификации во Франции Олег познакомился с
Яной Гордиенко - практикующим врачом-остеопатом и ассистентом Николя.
Вдохновленные собственным опытом и научным подходом французской школы они и приняли решение расширить границы и помогать людям обучаться передовым методам поддержания здоровья, которых достигли сами.
Но стоял вопрос как? Ведь даже уже с таким профессиональным опытом и институтами за плечами, в России эта деятельность все еще являлась в сути не легальной.
Людям, которые обращаются за помощью зачастую, конечно, это не столь важно, со временем успешной практики "сарафанное" радио сделало свое дело.
Но для обучения хотелось все таки дать возможность помогающим специалистам получать свои знания официально.
После изучения информации, оказалось, что в России существует Национальная Ассоциация Народной Медицины (НАМН), которая регулирует деятельность по оздоровлению и восстановительной медицины среди населения.
И после тщательного изучения компетенций и практики специалиста выдает лицензии на деятельность. А также дает разрешение на обучение специалистов в этих областях. Программы обучения также проходят аккредитацию и утверждаются контролирующими органами.
Таким образом на данный момент школа Остеокластер помогает не только обрести передовые знания, но и дает юридическую защиту своим студентам.
Однако по-прежнему называть себя врачом-остеопатом нельзя во избежании конфликтов и путаницы.
В нашей школе Вы можете получить диплом специалиста по оздоровлению и освоить методы остеокоррекции.
Для Вас на выбор курсы и семинары от базовых навыков для вхождения в специализацию до углубленных профессиональных.